Поножовщина на «Университете»: кровавую драку вызвал «косой взгляд»

14:27 21/01/2016
В Москве убит владелец продуктового рынка

Москва, 21 января. Полиция выясняет обстоятельства поножовщины в московском метро. Инцидент произошел в минувшие выходные на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Университет» Сокольнической («красной») ветки, передает телеканал «360» со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Хулиган угрожал заразить пассажиров метро в Москве СПИДом

В вагоне между двумя компаниями молодых людей произошла словесная ссора. Перепалка переросла в драку с применением холодного оружия. Пассажиры воспользовались тревожной кнопкой. Машинист поезда сообщил о произошедшем полиции. В итоге хулиганов задержали на станции «Университет» по прибытии состава. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

В стычке с одной стороны участвовали двое братьев из Северной Осетии 21 и 22 лет, работавшие в ресторане кальянщиком и помощником повара, а с другой стороны уроженцы Кыргызстана. Как рассказал представитель Северного Кавказа, потасовка началась из-за «косого взгляда» одного из оппонентов.

«Я сидел, в телефоне ковырялся, своими делами был занят, а он кидал косые взгляды в мою сторону. Мне от этого стало некомфортно», - рассказал житель Северной Осетии.

Изначально стороны попробовали уладить конфликт, но гости из Северной Осетии не могли успокоиться и затеяли разбирательство. Один из них поинтересовался причиной недружелюбного взгляда и получил ответ «Не нравишься ты мне». После этого в ход пошел нож. Кто именно достал холодное оружие, сейчас выясняется. Пока обидчики обвиняют друг друга.

Один из участников конфликта получил проникающее ножевое ранение в области лопатки, ушибы мягких тканей лица и сотрясение мозга. Порезанного мужчину госпитализировали. Уроженцев Северной Осетии задержали, несмотря на их попытки скрыться. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.