Кудрин рассказал, когда экономика России вернется к росту

10:19 21/01/2016

Москва, 21 января. Бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что в ближайшем будущем экономика страны начнет расти. Падение сменится ростом в течение одного-двух лет, передает РИА «Новости».

По мнению экономиста, в текущем году спад ВВП составит 2% при условии, что цены на нефть будут находиться на уровне в 30 долларов.

При этом Кудрин предполагает, что цены на «черное золото» могут упасть до 16-18 долларов за баррель, что будет низшей точкой. Таким образом, резюмирует эксперт, пик кризиса пока не пройден.

Кроме того, экс-министр не исключил, что в 2016 году будут повышены налоги. Вероятность, по его мнению, составляет 99,9%. Сам политик предлагает отказаться от идеи увеличения налогов, заменив ее сокращением субсидирования различных секторов экономики за исключением инфраструктурного строительства и сельского хозяйства, уточняет ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что Алексей Кудрин будет приглашен на работу в администрацию президента или правительство. Так, экс-министр может занять должность первого замглавы администрации президента (курирование экономической политики) или первого вице-премьера. Якобы решение о его назначении будет принято в начале текущего года.

comments powered by HyperComments