В Мексике за отношения с наркобароном Гусманом задержали депутата

06:35 21/01/2016

Москва, 21 января. Бывшего депутата законодательного собрания штата Синалоа задержала Федеральная полиция Мексики по подозрению в связях с наркобароном Хоакином Гусманом, сообщает ТАСС.

Правоохранители задержали Лусеро Санчес, когда экс-депутат выходила из своего дома в столице региона Кулиакане. При этом буквально накануне Санчес, член Партии национального действия, подала в отставку.

«Меня практически похитили, это и неуважение моего статуса депутата и нарушение моих прав человека. Мне даже не дали встретиться с адвокатом», - публикует местная газета «Хорнада» заявление Санчес.

Ближайшее время подозреваемую во встречах и контактах с наркобароном Гусманом во время новогодних праздников в городе Гуамучиль доставят в Мехико, где она будет передана сотрудникам генеральной прокуратуры страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Наркобарон Коротышка дал секретное интервью Шону Пенну

Напомним, в ночь на 12 июля 2015 года мексиканский наркобарон и глава наркокартеля Синалоа Хоакин Гусман (по прозвищу Коротышка) сбежал из тюрьмы максимально строгого режима «Альтиплано» в штате Мехико.

Впервые за решетку Гусман попал на 20 лет еще в 1993 году, однако в 2001 он подкупил охранников и выбрался на волю в прачечном фургоне. В 2011 году, по версии журнала Forbes, Хоакин занял первое место в списке самых опасных разыскиваемых преступников мира.

В середине октября военные развернули масштабную операцию по поиску преступника в горных районах штатов Дуранго и Синалоа, при этом они были близки к успеху, однако Коротышка смог уйти от преследования, получив при этом травмы.

8 января текущего года его удалось схватить в ходе специальной операции сил морской пехоты в городе Лос-Мочис штата Синалоа.

comments powered by HyperComments