Меркель вновь отказалась от лимита на беженцев

21:10 20/01/2016

Берлин, 20 января. Вводить лимит на беженцев канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередной раз отказалась. Такое заявление она сделала во время выступления на партийном мероприятии Христианско-социального союза (ХСС) в баварском городе Кройт, передает РИА «Новости».

Однако, по ее словам, Евросоюз все же должен сократить число мигрантов, но найти для этого общеевропейское решение.

«В чем наши позиции сходятся, так это в том, что мы должны заметно и на долгосрочную перспективу сократить число прибывающих беженцев… Мы должны найти общее европейское решение», — заявила Меркель.

Также канцлер ФРГ пообещала, что согласно Конституции страны убежище в Германии должны получить все, кто имеет на это законное право, вне зависимости от их численности. А для введения лимита на прием беженцев придется менять основной закон страны.

Сейчас, по имеющейся информации, только в ФРГ статус беженца ищут более одного миллиона беженцев, в основном из Сирии, Ирака и государств Северной Африки.

Напомним, тема интеграции мигрантов и беженцев в немецкое общество поднялась вновь в связи с событиями 1 января в Кельне и ряде других немецких городов, когда местные женщины были атакованы иностранцами, а также подверглись сексуальным домогательствам или были изнасилованы.

Ранее сегодня стало известно, что председатель Европейского суда Кун Ленартс в интервью одному немецкому изданию заявил, что введение квот на беженцев противоречит законам, которые действуют на территории Евросоюза.

comments powered by HyperComments