Есть и не толстеть: женщины со всего мира едут в Беларусь за красотой

19:42 16/11/2016

Красивая, спортивная, успешная – она и фитнес-тренер, и диетолог, и профессиональный повар.

Благодаря Яне из Минска многие девушки теперь могут сказать себе с уверенностью: «Я – самая красивая и желанная».

Она смогла исполнить мечту многих женщин. Яна Котова знает, что нужно съесть, чтобы похудеть.

Год назад она запустила проект, в котором объясняла, как правильно питаться. За это время она обучила более сотни женщин кушать и при этом не толстеть.

Они общались с диетологами, стремились готовить вкусные и полезные блюда, занимались спортом.

Многие сделали для себя приятное открытие – не нужно голодать, чтобы быть стройной. Отбоя от клиенток нет, девушка думает над расширением своего бизнеса в других частях страны.

«Мне казалось, что ко мне придет молодежь, но я ошибалась, - говорит автор проекта о стройности Яна Котова. – Стали приходить по рекомендации люди среднего возраста, а потом и клиентки за 50-60 лет. За месячный курс они смогли сбросить от 1 до 8 кг.»

Смотрите репортажи на самые интересные и актуальные темы.

Заочно с минчанками худели и девушки из России, Беларуси, Литвы и даже Канады.

А у пластических хирургов из Беларуси тоже нет отбоя от желающих. Если раньше решающим фактором при выборе врача был его профессионализм, то теперь клиентам важен и уровень послеоперационного сервиса, удобства при выписке.

Многие палаты в минской клинике соответствуют уровню 4-5-звездочных гостиниц.

«Мы отказываемся оперировать людей, которые не хотят остаться у нас минимум на неделю , - рассказывает пластический хирург Славомир Хиневич. – Если сегодня девушка прооперировалась, а завтра хочет уехать, то в дороге с ней могут возникнуть большие трудности – кровотечение или занесение инфекции».

Статистика говорит, что сегодня в Беларуси пластику сделал каждый тысячный человек.

Как развивается медицинский туризм в стране, где производят лечебную косметику и как сбросить лишние килограммы за короткий срок, узнайте в очередном выпуске программы «Специальный репортаж».

comments powered by HyperComments