Отшельницу Агафью Лыкову отвезли в тайгу на вертолете

20:31 20/01/2016

Москва, 20 января. Сибирская отшельница Агафья после лечения в одной из больниц Кемеровской области была доставлена на вертолете в свою таежную заимку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состояние таежной отшельницы Агафьи оценивается как хорошее

Ранее женщина была доставлена в больницу Таштагола с жалобами на боли в ногах, где врачи оказали ей помощь. Отмечается, что перед отправкой домой Лыкова встретилась с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

«Глава региона поинтересовался, как дела отшельницы, как ее здоровье. По словам Лыковой, в последнее время она приболела, сильно болели ноги, но в медучреждении ей дольше оставаться нельзя, так как она переживает за своего помощника - старообрядца Георгия, прибывшего к ней на заимку осенью 2014 года с Урала, а также за хозяйство - кур и коз», - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что Тулеев передал Лыковой теплый платок и жилет. Кроме того, в таежную заимку были доставлены лекарства, набор фарфоровой посуды, новая бензопила, крупа, мука, сахар и корм для животных.

comments powered by HyperComments