Данила Козловский: Когда фильм вышел, ты уже ничего не можешь сделать

20:32 20/01/2016

Новая комедийная картина «Статус: свободен» готовится к выходу в российский прокат. Знаменитый актер Данила Козловский не только исполнил главную роль в фильме, но и выступил в качестве продюсера.

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве. Он – средний брат из трех в семье уважаемого профессора. Уже с детства Данила увлекся творчеством, мальчик ходил на танцы и занимался вокалом. Родители отдали талантливого ребенка в Кронштадтский морской военный корпус, в котором Козловский учился на протяжении шести лет.

Впервые сняться в кино Даниле довелось в 13 лет. Он исполнил роль хулигана в популярном на тот момент сериале «Простые истины». В 2007 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

С 2006 года играет в Петербургском академическом малом драматическом театре. Активно снимается в кино. Среди его работ такие, как «Мы из будущего», «Легенда №17» и «Духless». Также Данила Козловский снялся в голливудской ленте «Академия вампиров».

В преддверии премьеры фильма «Статус: свободен» Данила дал интервью нашему телеканалу и рассказал о своем первом опыте продюсирования.

Большие и нескучные интервью с другими деятелями искусства смотрите в программе «Культличности»

- Фильм «Статус: свободен» - это ваш первый продюсерский опыт. Насколько это трудно?

Данила Козловский: Даже в самые тяжелые моменты я никогда не жалел, что решился на такой опыт. Наоборот, мне кажется это невероятно интересным. Я собираюсь заниматься этим дальше. Вообще заниматься продюсированием непросто. Возможно, это одна из самых сложных профессий в киноиндустрии.

- Тяжело было искать деньги?

Данила Козловский: Дело даже не в деньгах. Самое примитивное, о чем спрашивают артиста: «Что самое сложное? Текст учить?». А это вообще одна из простых задач – выучить текст. То же самое с поиском денег. Это не главное. Понятно, что это одна из основных вещей, но когда ты находишь деньги и дальше уже начинаешь заниматься непосредственно производством кино, возникает огромное количество этапов – от написания сценария до премьеры фильма. Ты вынужден заниматься всем и отвечать за все. Я никогда в жизни не писал такое огромное количество эмейлов, не делал столько телефонных звонков и смс-сообщений.

Известно, что больше всего актеру нравится играть в историческом кино. Например, в фильмах о советском прошлом и военном времени. Однако был случай, когда Козловский отказался от подобного проекта. Данила посчитал сценарий второй части ленты «Мы из будущего» слишком «пошлым и не талантливым».

Свою самую необычную роль актер сыграл в комедийной картине «Весельчаки». Его героем стал трансвестит Люся. Сам Данила признался: эта работа привлекла его тем, что подобного фильма в нашей стране еще не было.

Любимое увлечение актера – путешествия. Например, зимние каникулы в этом году он провел на горнолыжном курорте в Куршевеле. Дни отдыха Данила разделил со своей возлюбленной Ольгой Зуевой. Пара впервые официально вышла в свет на премьере фильма «Духless 2».

Личную жизнь Козловский старается держать в тайне. Однако известно, что первой и пока единственной его супругой стала польская актриса Уршула Малка. Впрочем, брак пары продлился недолго – всего три года. Несмотря на неудачный семейный опыт, Данила и Уршула поддерживают дружеские отношения.

- Что самое интересное в продюсировании?

Данила Козловский: Наверное, съемки. Потому что это какое-то невероятное приключение, в котором ты забываешь обо всем. Ты концентрируешься только на съемочном процессе и не думаешь о монтаже, тизерах, плакатах, рекламной кампании, маркетинге. Для тебя важно построить эту историю. Как ты ее потом преподашь и какие ты найдешь слова для того, чтобы привлечь зрителей в кинотеатр - об этом не думается.

Я помню, первый показ был на фестивале в Ирландии, куда съехались все главные директора крупных кинокомпаний мира. Я тогда подумал, что посмотрю минут 15-20, ведь я картину уже видел не одну сотню раз. В итоге я простоял весь фильм. И у меня было ощущение, как будто я футбольный тренер. Ты уже ничего не можешь сделать, картина – там, зрители – здесь. Но при этом ты пытаешься телом, пластикой что-то изменить. Это тоже был интересный опыт.

-Известно, что это реальная история Павла Руминова, которого вы убедили ее рассказать.

Данила Козловский: Паша и сам хотел снимать это. Мы готовились к другому фильму, и он мне в качестве примера рассказал эту историю. Тогда я понял, что это кино. Так и родилась идея сделать из этого сценарий.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments