Генпрокуратура предложила ограничить тарифы на проезд по трассе М-11

20:44 25/01/2016

Москва, 20 января. Генпрокуратура РФ предлагает правительству установить предельные значения для тарифов на проезд по трассе М-11 Москва-Санкт-Петербург после жалоб автовладельцев на их высокую стоимость. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В силу требований федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» Генеральной прокуратурой РФ проинформировано правительство РФ, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11», - говорится в сообщении пресс-службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура проверит тарифы на трассе Москва - Петербург

Стоимость проезда по платному участку дороги от МКАД до аэропорта «Шереметьево» зависит от дня недели и времени суток и варьируется в диапазоне от 100 до 250 рублей, до Зеленограда - от 150 до 350 рублей, а до Солнечногорска - от 200 до 500 рублей.

В ведомстве пояснили, что сложившаяся ситуация «стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером».

Напомним, что платный режим на данном участке был введен 23 ноября прошлого года. Тарифы на проезд по трассе прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев, обратив внимание на тот факт, что проезд по дороге не по карману многим местным жителям.

comments powered by HyperComments