Снегопады и метели покинут центр России уже завтра

14:35 20/01/2016

Москва, 20 января. Россия продолжает находиться во власти непогоды. По прогнозам синоптиков, снег и метель продержатся в ЦФО до 21 января. Сообщается, что уже завтра стихия уйдет на восток.

«С территории Центрального региона - по прогнозу Росгидрометцентра - циклон покинет территорию в первой половине 21 января», - цитирует РИА «Новости» начальника ЦУКС ЦРЦ МЧС Андрея Румянцева.

Погодный апокалипсис

Пока же несколько регионов уже пятый день находятся во власти третьего подряд южного циклона. С 16 января на территории Центрального, Приволжского федеральных округов и Москвы идут мощные снегопады, сопровождаемые ветром со скоростью до 20 метров в секунду.

В Курской области МЧС развернуло 40 передвижных пунктов обогрева с запасом еды и топлива на трое суток. В регионе застрявший в сугробе транспорт приходится вытаскивать с помощью бронетранспортеров, иначе водители рискуют насмерть замерзнуть в дороге, как это ранее произошло в Оренбургской области. Напомним, там более 80 человек сутки провели в снежном плену на автомагистрали. Один из них погиб, 14 были доставлены в больницу с обморожениями.

«Также у нас имеется автомобильная техника - автобус «ПАЗ». В случае нештатных ситуаций на трассах можем перемещать пострадавших граждан в ближайшие учреждения размещения - гостиницы, больницы и так далее. На месте, на данном пункте, у нас также организовано взаимодействие с Центром медицины катастроф, с ГИБДД, с дорожным управлением. С нами данные сотрудники находятся круглосуточно», - сообщил «МИР 24» начальник внештатного передвижного пункта обогрева МЧС России Евгений Коломников.

Для ликвидации последствий снегопадов в Центральной России было задействовано более девяти тысяч человек и шесть тысяч единиц техники, сообщили в МЧС.

comments powered by HyperComments