Странная гибель младенцев в Орле: главврача роддома отстранили

11:39 20/01/2016
Москвичи нашли у дверей своей квартиры брошенного младенца

Орел, 20 января. В Орле расследуют массовую гибель младенцев. Главного врача городского перинатального центра, где произошло ЧП, отстранили от должности на время проверки, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя облздрава.

По словам источника, Ольга Пехото не сможет исполнять свои обязанности со дня начала проверки 15 января до ее окончания. На место Пехото временно назначена ее заместитель Ирина Дьяконова.

Ранее стало известно, что в БУЗ «Орловский перинатальный центр» в новогодние праздники скончались восемь младенцев. Массовая гибель новорожденных была зафиксирована в период с 3 по 18 января. Известно, что скончавшиеся груднички были недоношенными, также у них были выявлены различные заболевания.

«В семи случаях это преждевременные сложные роды. Все дети имели разные патологии», - сообщила руководитель регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следствие проверяет организацию медпомощи в центре. Проверку ЧП также проводит региональная прокуратура, информирует ТАСС.

«Проверочные мероприятия ведутся совместно со специалистами Росздравнадзора, Роспотребнадзора и областного департамента здравоохранения по Орловской области», - заявила ранее старший помощник облпрокурора Елена Семина.

По данным СМИ, орловский перинатальный центр считается лучшим родильным медучреждением в регионе.

comments powered by HyperComments