Оренбургскому бойцу ППС, спасшего замерзающих, ампутировали пальцы

11:24 20/01/2016

Москва, 20 января. Отважному оренбуржцу, который отдал рукавицы и куртку замерзающим в снежном плену на трассе «Оренбург - Орск», ампутировали два пальца левой руки, сообщает телеканал LifeNews.

Во время спасательной операции Денис Максудов отдал свой теплый бушлат девушке, которая несколько часов стояла на сильном морозе в мокрой шубе и рукавицы -
парню с обмороженными руками. В результате сам спасатель попал в больницу, потеряв чувствительность в пальцах левой руки от сильнейшего обморожения.

Напомним, в начале января этого года на трассе по направлению к Орску в снежной ловушке оказались около 50 автомобилей с пассажирами, которые, по лобовое стекло занесенные снегом, ожидали прибытия спасателей более 15 часов.

Когда у замерзших закончился бензин, они начали жечь обивку автомобилей для того, чтобы согреться.

В результате инцидента сначала погиб мужчина, который потерял ориентир, сошел с трассы и замерз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Оренбургской области объявлен режим ЧС

Почти сутки спустя в больнице города Кувандыка скончалась 68-летняя пенсионерка, у которой после обморожения сильно упало давление, она пережила инсульт и впала в кому. Реанимировать женщину врачам не удалось.

В регионе до сих пор продолжается сильнейший снегопад с порывами ветра до 28 метров в секунду, с самого начала января из-за ураганного ветра и метели были заблокированы несколько участков городских трасс.

comments powered by HyperComments