Работодателей просят учитывать снегопады при опоздании сотрудников

14:36 20/01/2016

Москва, 20 января. Замглавы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец заявил, что работодатель должен учитывать погодные условия при опоздании сотрудников, напомним, что трудовые штрафы в России запрещены законодательством, передает РИА «Новости».

Шкловец отметил, что снегопады могут привести к перебоям с движением общественного транспорта, то есть, сотрудник опаздывает на работу не по своей вине. Согласно же статьи 192 Трудового кодекса страны, в этом случае работник не совершает дисциплинарный проступок.

Погодный апокалипсис

Кроме того, в данной статье прописаны и наказания, которые грозят провинившимся работникам. В частности, замечание, выговор или увольнение по соответствующим основаниям.

Если же работодатель в качестве меры взыскания применяет штрафы, то он напрямую нарушает трудовые права работника. Это, отметил Шкловец, недопустимо.

Напомним, в текущем месяце центральная Россия оказалась во власти циклона. В регионах прошли несколько крупных снегопадов, парализовавших не только автомобильные трассы, но и вызвавшие перебои в движении пригородных электричек.

comments powered by HyperComments