ОП нашла в школьных учебниках фактические ошибки

08:55 20/01/2016

Москва, 20 января. Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования просит Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников в связи с выявленными в них многочисленными фактическими ошибками, пишут «Известия».

«В современных школьных учебниках можно обнаружить, что шестью восемь - двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в легендарное путешествие уже после смерти. Несмотря на то, что учебные пособия проходят несколько этапов проверки, внимательные родители находят в них массу фактических ошибок, не говоря уже о других претензиях к содержанию», - отметил член профильной комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Роман Дощинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из амурских школ изымут скандальный учебник обществознания

Напомним, 21 сентября ОП РФ по развитию науки и образования запустила проект «Народная экспертиза учебников». Родители школьников, педагоги и сами учащиеся прислали фотографии страниц из учебников, где были допущены фактические ошибки или с претензиями к их содержанию.

Дощинский отметил, что в ближайшее время эксперты палаты классифицируют обращения граждан, после чего документ с рекомендациями по усовершенствованию учебников будет направлен в Министерство образования и науки.

comments powered by HyperComments