Боевики ИГ и «Фронта ан-Нусра» покидают пригороды Дамаска

08:30 20/01/2016

Москва, 20 января. Боевики запрещенных террористических организаций «Исламское государство» и «Фронта ан-Нусра» покидают пригороды Дамаска, сообщает специальный корреспондент LifeNews в Сирии.

Эвакуация боевиков проходит по зеленому коридору, организованному сирийской армией, из трех пригородов Дамаска на юго-восточном направлении: Ярмут, Кадан и Хаджар-Асуат.

Боевиков в количестве около пяти тысяч человек отправят на автобусах на восток в направлении населенного пункта Бир Хасан, а затем на север в Аль-Карьятейн. В настоящее время Аль-Карьятейн контролируется боевиками ИГ, но находится в блокаде правительственной армии. Конечный маршрут - «столица» ИГ Ракка.

Одно из обязательных условий эвакуации - сдача экстремистами легкого стрелкового оружия правительственной армии - комитету по национальному перемирию - и уничтожение крупнокалиберного оружия. С другой стороны, осажденным боевикам позволят увидеть эвакуируемых «братьев по оружию» живыми, однако без возможности пополнения теми своих рядов.

comments powered by HyperComments