В плену снегопада: около сотни рейсов отменены в московских аэропортах

17:26 19/01/2016

Москва, 19 января. В Московских аэропортах из-за снегопада отменены около сотни рейсов. Корреспондент «МИР 24» Роман Волгин попытался узнать причины и обстоятельства задержек.

Состояние пассажиров довольно вялое – люди вымотаны ожиданием. У многих, кто летел не прямыми рейсами, время ожидания увеличилось вдвое или даже втрое. Некоторые здесь находятся с самого раннего утра. Ждут и семьи с детьми. Точное время вылета многие из пассажиров еще не знают. На табло нет точной информации, отображается лишь одна строчка – идет регистрация.

«Мы летим из Бишкека, у нас задержанный рейс, у нас ожидание было 8 часов плюс 8 часов задержка, получается 16 часов будем сидеть. Нам сказали, после пяти дадут нам гостиницу» - рассказывает пассажирка Салкал Джуналиева.
«Сейчас у меня рейс задерживается на 18 часов. Ничего не обещали, сказали: «приносим свои изменения» и все. Смотрю, что погода не такая уж и плохая, боюсь, что это по техническим причинам задержка происходит», - говорим другой пассажир, Владимир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии из-за непогоды отменено около 130 авиарейсов

С утра один из крупнейших перевозчиков заявил, что вылет задерживается в связи с неблагоприятными метеоусловиями. Якобы снег и метель, которые были утром препятствовали вылету самолетов. Однако позже «Росавиация» эту информацию опровергла. Было озвучено, что погода, которая держится в Москве и области, не может сильно влиять на задержку рейсов.

Истинной причины, однако, пассажиры от представителей авиаперевозчика и руководства аэропорта пока не услышали. По последней информации, ситуацией заинтересовалась транспортная прокуратура. Надзорное ведомство проверяет соблюдение прав пассажиров.

Так, мы узнали, что некоторые люди не получали сегодня, как это положено, питания. По правилам, авиаперевозчик должен накормить пассажиров при задержке рейса свыше шести часов. Некоторым пассажирам, правда, пообещали ночлег в ближайшей гостинице.

По сообщениям метеорологов, погодные условия в ближайшее время будут оставаться сложными, метель и снегопад, возможно, продлятся до завтра. Таким образом, если причина задержек в погоде – пассажирам придется ждать рейсов не только несколько часов, но и пару дней.

Ранее сегодня журналист BBC сообщил в социальной сети Twitter о схожей ситуации в Таллине – пассажиров, летящих в Лондон из местного аэропорта, переправили в Ригу автобусом, при этом по пути он сломался, и замены пришлось ждать 2 часа. В итоге, они попали в аэропорт с трехчасовой задержкой, однако и тогда самолет не подали. Лайнер прилетел за ними лишь через 13 часов ожидания. За это время пассажирам раздали лишь по бутылке воды и круассану.

comments powered by HyperComments