Московские сугробы продолжают расти

16:05 19/01/2016
Циклон «Эмма» лишил света 75 населенных пунктов Беларуси

Москва, 19 января. В Москве превышена месячная норма по осадкам. Об этом сообщили в столичном Метеобюро.

По данным главной московской метеостанции ВДНХ, с начала января выпало уже 42,5 мм осадков, при норме для второго месяца зимы 42 мм. На станциях МГУ и Балчуг выпало 44 мм. Высота снежного покрова утром 19 января составила на станции ВДНХ 26 см, не дотянув до нормы лишь 2 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Москву из-за снега заблокировали восьмибалльные пробки

Снег на этом не намерен останавливаться. Во вторник в московском регионе может выпасть рекордное для 19 января количества осадков. Об этом заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс». По его словам, в среду снег будет менее сильным, к выходным ожидаются сильное похолодание – столбики термометров в Подмосковье ночью упадут до —19 —24 градусов, дневная температура составит от —12 до —18 градусов.

В целом в Москве ожидаются значительные колебания погоды, которые продлятся до третьей декады марта, сообщает РИА «Новости». Гидрометцентр не берется предсказывать, когда наступит весна, так как еще нет данных по количеству осадкой за февраль. Однако Вильфанд пообещал, что весна обязательно наступит.

comments powered by HyperComments