После смерти восьми младенцев в Орле возбудили дело о халатности

11:43 19/01/2016
Следователи ведут поиски одного из фигурантов дела о пожаре в «Адмирале»

Орел, 19 января. В связи со смертью новорожденных в перинатальном центре Орла Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», сообщили в ведомстве.

Как заявила представитель регионального СУ СКР Юлия Дорофеева, СК «насторожило», что лишь за первые дни нового года в этом учреждении умерло несколько младенцев. «Все дети были с патологией, но нам надо выяснить, все ли правильно было сделано со стороны персонала», - пояснила она.

Старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева в свою очередь уточнила, что по предварительным данным, с 3 по 18 января 2016 года в Орловском перинатальном центре зарегистрировано восемь случаев смертей новорожденных.

СК инициировал проверку данного перинатального центра. Ее проводят специалисты Росздравнадзора, Роспотребнадзора и областного департамента здравоохранения, отметила старший помощник прокуратуры Орловской области Елена Семина. Следствие намерено разобраться в обстоятельствах и причинах этих смертей.

Между тем, как отмечает «Российская газета», в 2015 году в Орловской области значительно возрос уровень детской смертности. По данным Орелстата, за 11 месяцев в области скончались 74 ребенка, которым не было еще и года. Это на 15 человек больше, чем в 2014-м.

comments powered by HyperComments