Шпион, выйди вон: украинские СМИ обвинили Саакашвили в диверсии

09:56 19/01/2016
Грузия продолжает расследование дел против Саакашвили

Москва, 19 января. Украинские СМИ обвинили главу Одесской области Михаила Саакашвили в сливе конфиденциальной информации о позициях украинских блокпостов в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные издания.

История началась с того, что Саакашвили решил съездить в зону проведения военной операции в Донбассе, а именно - в Мариуполь. Там он навестил бойцов из одесского батальона «Шторм». Встречу и беседы губернатор Одесской области записывал на камеру. На записи, которую Саакашвили выложил в интернет 14 января, демонстрируются секретный пост наблюдения, лица бойцов, а также оперативная карта с пояснениями командира.

Сам политик в комментариях к видео отметил, что был огорчен условиями, в которых несут службу украинские военные, и решил выложить запись, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Тем временем местные СМИ сообщили, что после скандала с публикацией нескольких бойцов, в том числе комбата силовиков, вынудили написать рапорт об увольнении.

В украинском Генштабе, как сообщают журналисты, уже назвали запись «политическим пиаром, который тянет на диверсию». При этом в ведомстве заявили, что не могут официально оценивать действия губернатора Одесской области, поскольку вывод должна сделать контрразведка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили призвал украинцев «продолжить майдан»

Напомним, с апреля 2014-го власти Украины ведут военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганских народных республики. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.