Ученые создали вживляемый в кожу чип-электрогенератор

22:13 18/01/2016

Вашингтон, 18 января. Американские инженеры разработали датчик, который определяет уровень температуры и влажности кожи, передает Lenta.ru со ссылкой на информацию с сайта компании-разработчика IEEE Spectrum. Устройство не требует подзарядки, так как оно питается от тепла тела.

Сам датчик представляет собой гибкий теплоэлектрический имплант, который вживляется в тело и передает и информацию на смартфон. Генерация энергии происходит за счет разности температур между кожей и воздухом. Эта разница должна быть не менее трех градусов. Сама пластина на поверхности кожи занимает около семи сантиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Графен помог ученым создать бактерию-киборга

Как только человек начинает заниматься спортом или просто быстро идет, мощность маленького генератора увеличивается в три раза. А это значит, превышает мощность стандартно вырабатываемую устройством при спокойном состоянии - 40-50 микроватт на квадратный сантиметр кожи.

Однако даже при совершенствовании технологий такой мощности будет не достаточно даже для того, чтобы подзарядить телефон. Специалисты отмечают, что у подобного устройства скорее всего нет будущего.

comments powered by HyperComments