Путин встретился с эмиром Катара в Кремле

22:44 18/01/2016

Москва, 18 января. Президент России Владимир Путин провел переговоры с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани в Кремле. Лидеры обсудили сотрудничество в энергетике и обстановку на Ближнем Востоке, передает «МИР 24».

Тамим бен Хамад Аль Тани прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению российской стороны. Владимир Путин отметил, что эта встреча позволит укрепить взаимоотношения между двумя странами. Аль Тани в свою очередь отметил, что Катар готов развивать сотрудничество с Россией и вместе искать решение острых ближневосточных проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинтон рассказала об «интересных» отношениях с Путиным

«Катар – это очень важная составляющая часть ситуации на Ближнем Востоке, в Заливе. Рассчитываем обсудить с вами эту ситуацию, обменяться мнениями, поискать решения и развязки по наиболее сложным, проблемным вопросам», - заявил Путин.

«Нам есть что обсудить, у нас общие интересы в сфере энергетики и в области газа. Разумеется, мы обсудим обстановку на Ближнем Востоке, последнее развитие событий, проблемы. Роль России является сегодня основной в том, что касается стабильности в мире», - заметил эмир Катара накануне переговоров.

Сегодня же Аль Тани встретился с руководителями обеих палат российского парламента.

comments powered by HyperComments