Год Обезьяны: Китай готовится к бэби-буму

17:52 18/01/2016

Пекин, 18 января. В Китае в большинстве семей сохраняется традиция специально планировать ребенка на какой-то определенный год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прогнозы выручки у компаний, предоставляющим услуги молодым родителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как задобрить Красную Обезьяну

Новый год по местному календарю приходится на 8 января. Согласно астрологическим прогнозам, рожденные в год Обезьяны отличаются умом, сообразительностью и обаянием. Это более благожелательный год, чем год Овцы или год Петуха. Следующий бэби-бум произойдет в 2024 году в год Дракона: рождаемость увеличивается практически на 2%.

В этом году бронирование в родильный дом компании Harmonicare Medical Holdings после 8 января подскочила на 30%. Фармакологи из немецкой Merck AG отметили увеличение продаж лекарств от бесплодия. Также к 2020 году удвоятся продажи детского питания, особенно молока.

«Я уверен, что количество новорожденных в Китае существенно вырастет в 2016 году», - констатировал вице-президент корпорации Чжэнь Вэй.

Положительно поваляет на рождаемость и отказ от государственной политики «один ребенок – одна семья». Программа была ведена в 1979 году, чтобы скорректировать рождаемость. По предварительным подсчетам рождаемость увеличиться на 3-6 миллионов человек в год.

comments powered by HyperComments