«Делу Пермякова» тесно в гарнизонном суде Гюмри

17:02 18/01/2016

Гюмри, 18 января. Новое заседание суда по делу убийства семьи Аветисян проходит в армянском городе Гюмри. На скамье подсудимых - российский солдат Валерий Пермяков. В прошлый раз рассмотрение дела перенесли, так как потребовалось менять адвоката. Но и сегодня не обходится без пробуксовок, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

За четыре часа заседания судья несколько раз удалялся в совещательную комнату. Это вызвало недоумение и неодобрение у потерпевшей стороны. Адвокаты обратились с ходатайством о самоотводе судьи от слушания дела.

Но это не единственное прошение сегодня. Пострадавшая сторона требует перенести слушание в суд общей юрисдикции Ширакской области. Поскольку зал Пятого гарнизонного суда в 102-ой российской базе слишком мал для такого резонансного дела. Кроме того судья и его помощники ведут себя скованно. Однако это требование было отклонено.

«Адвокаты нам сказали, что суд имеет право провести заседание и без нас, поэтому пока мы не будем бойкотировать заседания суда. Я думаю, самое главное сейчас для нас - присутствовать на всех заседаниях и следить за тем, чтобы все было по справедливости», - сказала сестра убитой Рита Аветисян.

Когда закончится второе заседание суда и будут ли рассмотрены детали преступления - не известно. Пока не удается решить даже организационные и технические вопросы.

Напомним, что российский военный суд в Армении ранее уже приговорил рядового Пермякова к 10 годам лишения свободы. Его судили за хранение оружия и дезертирство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments