Олланд ввел ЧП во Франции из-за высокого уровня безработицы

16:19 18/01/2016
Олланд отказался бомбить ИГ из-за неприязни к Асаду

Париж, 18 января. Президент Франции Франсуа Олланд принял решение ввести в стране чрезвычайное положение в экономике и социальной сфере. Данное решение было принято в связи с высоким уровнем безработицы в Пятой республике, уточнил он в ходе ежегодного послания к бизнесу, передает агентство Associated Press.

«Из-за террористической угрозы в прошлом году мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако в условиях мирового беспорядка и неопределенной экономической конъюнктуры уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере. Занятость - самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», - отметил французский лидер.

По его словам, правительство страны намерено выделить €2 млрд, чтобы решить проблему с трудоустройством граждан. Кроме того, французский лидер выступил с предложением обсудить вопрос введения 35-часовой рабочей недели как одной из мер борьбы с безработицей. Также Олланд рассказал о запуске программ обучения для полумиллиона безработных граждан и поддержке компаний, которые нанимают на работу молодых специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд высказался за создание во Франции нацгвардии

Президент Франции уверен в том, что страна сможет сохранить ведущие позиции в мире только в том, случае, если изменит модель экономики.

«Восходят новые экономические державы, стремительно развивается цифровая экономика, нам придется переосмыслить нашу экономическую и социальную модель», - отметил Олланд.

Напомним, 2016 год - последний полный год пятилетнего президентского срока нынешнего руководителя Пятой республики. Олланд еще во время своей предвыборной программы в 2012 году заявляло, что главной свой задачей на посту президента считает снижение роста безработицы в стране. Тем не менее эта цель до сих пор остается невыполненной. Следующие выборы главы государства пройдут во Франции весной 2017 года.

comments powered by HyperComments