Ульяновский активист раскрыл подробности расправы над сиротой

21:08 18/01/2016

Москва, 18 января. До семи лет тюрьмы может грозить обидчикам студентки из Ульяновской области. Есть вероятность, что статью «Побои» изменят на более тяжкую – «Истязание». 16-летнюю девушку избили в туалете общежития. Видео выложили в сеть, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Лежачего — бить что есть силы. Именно такие правила действуют в общежитии рабочего поселка Карсун Ульяновской области. Агрессивные девушки не стесняются ни в выражениях, ни в способах унижения. Их жертва - 16-летняя Оксана. Беззащитную студентку пинают ногами, отрезают ей волосы и окунают головой в унитаз. В роли оператора - однокурсник. Но заступиться за девушку парень не спешит. Ограничивается комментариями: «Будешь визжать, она тебя сейчас до смерти запинает».

За что девушке устроили «темную», попытался разобраться местный активист Денис. Эти кадры ему прислал один из студентов.

«Автор ролика просил опубликовать эти материалы, однако я счел информацию неактуальной», - рассказал руководитель общественного проекта Денис Гурьянов.

Только через неделю, узнав что историю хотят «замять», Денис выложил видео в сеть. Ролик собрал тысячи просмотров, а против студенток возбудили уголовное дело по статье «Побои». Дежурную по общежитию, в чью смену происходила драка, уволили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За избиение сироты в Ульяновской области ее сокурсницам грозит два года

«В ходе проверки будет дана оценка действиям педагогического коллектива, будут выяснены обстоятельства, при которых этот конфликт стал возможен, а также меры органов опеки и попечительства по предотвращению насилия над детьми», - пообещал старший помощник руководителя СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

Знакомые описывают избитую Оксану двумя словами - тихая и спокойная. Она выросла в детдоме, потом недолго пробыла в приемной семье и снова попала в ад неуставных отношений. Из-за чего вышел конфликт и перерос в побоище, по мнению Дениса, знает и следствие, и жильцы общежития. Но рассказывать никто не торопится.

«Официальная причина банальная - вши. На самом деле девочка прошла медицинское освидетельствование, никаких вшей у нее не было», - указал Гурьянов.

Даже если предположить, что так и есть — на лицо очень сомнительная профилактика педикулеза. Сейчас Оксану приютила замдиректора техникума. Показать потерпевшую прессе и дать ей слово женщина отказывается.

«Сейчас такая ситуация раскрученная, что девчонка, понимаете, сама себя боится. Я не буду давить на нее, понимаете?», - говорит заместитель директора технологического колледжа п. Карсун Наталья Гурьянова.

Складывается впечатление, что Оксану пытаются спрятать и от общественников и от журналистов. После того как история получила огласку, она даже в интернете перестала выходить на связь.

«У меня была и переписка с Оксаной, она изначально очень активно писала и рассказывала о событиях, после чего у нее телефон отобрали, а вместо нее в беседу вступили какие-то третьи лица», - отметил Гурьянов.

Директор техникума просит поверить на слово - девочка в безопасности, с ней постоянно работает психолог. «Она в хорошем состоянии, вопрос о ее будущем будут решать органы опеки и попечительства», - сказала директор Карсунского технологического техникума Наталья Чиндина.

Организаторы избиения скрываться даже не собираются. Скоро они станут не только звездами YouTube — такая жестокость там всегда идет на ура — но и появятся в эфире федеральных каналов. Сегодня вечером студентки-изуверы едут на запись ток-шоу в столицу, где во всех подробностях расскажут о своем «подвиге».

Дежурную по общежитию, которая допустила избиение студентки, уволили. Как рассказали ТАСС в Минобразования региона, коллеги предупреждали женщину о конфликте между учащимися, но она информацию проигнорировала.

comments powered by HyperComments