Australian Open стартовал сенсационной победой Гаспарян над Сарой Эррани

12:18 18/01/2016

Мельбурн, 18 января. В Мельбурне начался первый в 2016 году турнир большого шлема - Открытый чемпионат Австралии по теннису. В понедельник россиянка Анастасия Павлюченкова неожиданно выбыла из соревнований уже в первом круге. Уроженка Самары в трех сетах уступила американке Лорен Дэвис.

В первой партии россиянка не испытала особенных проблем - 6:1. Зато в двух других отрезках игры Павлюченкова ничего не могла противопоставить молодой американке, сначала дав ей сравнять счет, а потом проиграв в решающем сете - 3:6, 4:6. В следующем круге американка сыграет с Магдаленой Рыбариковой из Словакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ обвинили звезд тенниса в договорных матчах

Между тем две другие теннисистки сумели преодолеть первый круг. Так, Дарья Касаткина переиграла Анну Каролин Шмидлову из Словакии в двух сетах, закончившихся с одинаковым счетом - 6:3, 6:3. Сенсацией завершилась встреча Маргарита Гаспарян - Сара Эррани. Отдав итальянке первый сет, россиянка выиграла на тай-брейке второй и разгромила первую ракетку в парном разряде в третьей - 1:6, 7:5, 6:1.

У мужчин во второй круг пока успел пройти Евгений Донской, который в четырех сетах оказался сильнее испанца Иньиго Сервантеса. Счет встречи - 6:4, 3:6, 6:1, 6:4. Следующим соперником Евгения станет победитель пары Вашек Поспишил (Канада) - Жиль Симон (Франция).

comments powered by HyperComments