Дворкович прогнозирует рост экономики России в 2016 году

13:33 18/01/2016
Дворкович предложил ввести новый налог для нефтяных компаний

Москва, 18 января. Российское правительство рассчитывает на экономический рост в стране в 2016 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Азиатском финансовом форуме, сообщает ТАСС.

«Мы нацелены на положительный экономический рост в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждаем способы поддержки экономики и возможности по улучшению бизнес-климата», - отметил зампред правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улюкаев: К концу марта цены на нефть стабилизируются

По словам Дворковича, высокие цены на нефть и успехи Россиив экономике за последние 10 лет позволили ей накопить достаточно резервов для поддержки экономики в кризис.

Вице-премьер также назвал плюсы от ослабления рубля для национальной экономики. По его мнению, падение российской валюты позволило увеличить экспорт промышленных товаров и продовольствия, в том числе в Китай.

Накануне Минэкономразвития ухудшило прогноз по ключевым показателям экономики в связи с падением цен на нефть. Новая оценка ведомства предполагает сокращение ВВП на 0,8% вместо ожидавшегося роста на 0,7%.

comments powered by HyperComments