Сотни китайцев вывели собак на занятия йогой

09:01 18/01/2016
Ученые: из всех животных только собаки умеют сопереживать людям

Москва, 18 января. Здоровьем домашних любимцев озаботились в китайском Гонконге, где набирает обороты новое движение, под названием «Дога», то есть, йога для собак. Об удивительном новшестве сообщает телеканал «МИР 24».

Недавно в Китае уже прошел первый урок направления. По количеству участников - 270 человек и их четвероногие друзья - он побил все мировые рекорды.

«Потрясающее ощущение! Я почувствовала очень близкую связь со своей собакой! Приблизилась к нему сердцем! Мне очень понравилось!», - делится Сьюзан Чан, участница дога-класса.

Организаторы таких занятий - сами страстные собаководы. Они как никто понимают, что в огромных мегаполисах у людей порой не хватает времени даже погулять со своим питомцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Собаки научились сканировать человеческие лица на честность

Благодаря таким занятиям у хозяев появилась возможность совмещать полезную практику йоги и общение с четвероногим другом. Ведь изначально классы «Доги» были созданы, чтобы хозяева и их питомцы могли больше и плотнее общаться.

Все участники остались очень довольны. А многие теперь намерены активно практиковать «Догу» и уверены, что целый час наедине с питомцем - настоящий подарок как для собаки, так и для хозяина.

comments powered by HyperComments