Жителей и гостей Лондона пустили в бомбоубежища времен Второй мировой

23:53 17/01/2016

Лондон, 17 января. В столице Великобритании для посетителей открыли одно из бомбоубежищ Второй мировой войны, передает «МИР 24».

На юго-западе города в районе станции метро «Клэп-хэм» находятся катакомбы. Вход в восьмиэтажное убежище скрывается прямо под одним из тоннелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не стать ядерным пеплом: как устроены бомбоубежища в Москве (ФОТО)

На глубине десятков метров посетитель видит декорации времен войны: двухъярусные кровати, громкоговорители, а также надписи на стенах, которые оставили еще предыдущие постояльцы.

«Здесь был силен дух товарищества, люди танцевали, рассказывали истории, вокруг бегали дети. А вот спать было тяжело, так как всё время было слышно, как идут поезда», - рассказывает Джастин Бренд, один из представителей транспортной компании Лондона.

Люди прятались в бомбоубежище по сигналу воздушной тревоги. Под землей они показывали дежурному билет на метро – и по нему им предоставлялась кровать. После войны помещение использовали в качестве хостелов для военных и гражданских. Теперь подземный мир Лондона открыт для любителей истории. Каждый желающий может прийти на экскурсию и проникнуться атмосферой.

comments powered by HyperComments