В «Музее Москвы» снова организовали блошиный рынок

20:35 17/01/2016

Москва, 17 января. В «Музее Москвы» в двенадцатый раз открыли блошиный рынок. Здесь можно найти значки и монеты, старинную посуду и одежду. Это лишь малая часть раритетов, которые можно при желании приобрести на рынке. Прикоснуться к старинным предметам, ставшим частью истории, удалось корреспонденту «МИР 24» Роману Волгину.

Посетители блошиного рынка в Москве смогли послушать приятную музыку поучаствовать в различных мастер-классах. Частные коллекционеры и просто ценители антиквариата собрались под крышей «Музея Москвы».

«Блошиный рынок Музея Москвы – это не просто место продажи, где человек может приобрести что-то новое для себя. На наших блошиных рынках всегда действует образовательная программа. К нам приходят специалисты по антиквариату, которые рассказывают, как выбирать мебель или как реставрировать антикварные вещи», - говорит пресс-атташе музея Ирина Жернова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор Русского музея: Мы переболели детской болезнью левизны

На лотках и импровизированных витринах, можно встретить как типовые атрибуты советской эпохи, так и редкие предметы ручной работы или товары из старой Европы.

Беспроводные утюги появились задолго до современных электронных моделей. Хозяйки прошлого века ставили их на раскаленную печь, чтобы те нагревались перед глажкой.

Михаил собирает предметы старины по всему миру. Среди его товаров есть изделия из дореволюционной России и Европы начала прошлого века. По словам самого коллекционера, подобное хобби больше для души, чем для заработка. Посетители блошиного рынка чаще присматриваются, чем покупают что-либо.

«Впечатления очень хорошие, потому что столько разных вещей. Приглядели жене браслет винтажный, очень красивый 1801 года», - говорит посетитель рынка Григорий.

«Купили, купили рушник ручной работы. Полотно. Ручное ткачество, ручная вышивка. И, по-моему, абсолютно идеальное состояние», - рассказала посетительница Мария.

Не редко подобные рынки посещают настоящие знатоки старины с целью найти и купить редкую вещицу или уникальный предмет. Например, газета от 9-го мая 1941 года, стоит около 10 тысяч рублей.

Всем любителям старины и антиквариата, кто не смог попасть на сегодняшний блошиный рынок, организаторы пообещали, что аналогичные мероприятия, будут проводиться регулярно. Дата следующей ярмарки запланирована на конец марта. Более точную дату проведения можно узнать на сайте «Музея Москвы».

comments powered by HyperComments