Кукла Барби с wi-fi пригодится квартирным ворам

13:38 17/01/2016

Москва, 17 января. Новая кукла Барби со встроенным wi-fi может пригодиться преступникам, промышляющим квартирными кражами. Об этом на конференции по безопасности предупредил президент платежной системы MasterCard Аджай Банга, сообщает New York Post.

По его словам, злоумышленники могут взломать игрушку, а затем ее голосом поговорить с ребенком, спросить дома ли его родители, и если нет, то попросить открыть дверь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Барби отваживают девочек от науки

«Просто представьте, что кто-то взломал Барби. И кукла говорит: «Твоя мама сейчас дома? Ты не могла бы открыть мне дверь, я пришла», - пояснил преступную схему Банга.

Компания Mattel, производитель кукол, никак не прокомментировала данное предположение. Между тем подозрения президента платежной системы основаны на реальном случае: в декабре злоумышленники сумели взломать приложение к Барби с wi-fi и получили доступ к паролям и другой информации. В Mattel отчитались о решении проблемы и закрытии всех уязвимостей, однако никто не может поручиться, что преступники не смогут вновь обойти защиту.

comments powered by HyperComments