Полиция Кельна признала связь мигрантов с ростом преступности

16:08 17/01/2016

Москва, 17 января. За минувший год в Германии резко возросло количество совершенных преступлений, при этом ответственность за криминализацию несут мигранты - выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил глава отдела по расследованию преступлений полиции Кельна Норберт Вагнер, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Следователи подготовили отчет, в котором, в частности, говорится, что более 40% карманных краж в городе Райнберге, севернее Кельна, совершили переселенцы из Туниса, Алжира, Египта, Марокко, Ливии, Сирии и Ливана. Всего же мигранты совершили 10% всех преступлений. «Рост был очень существенный за последний год», - подчеркнул Вагнер.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ: в Берлине мигранты изнасиловали 13-летнюю девочку

Отчет был представлен в связи с общественным обсуждением политики «открытых дверей», которые проводят федеральные власти Германии.

В общей сложности за минувший год в Германию прибыли порядка 1,1 млн беженцев, что на 300 тыс. превышает запланированное в начале года количество.

Тема с мигрантами заняла первые места в общественном сознании после инцидента, произошедшего в новогоднюю ночь в Кельне. Там около тысячи мигрантов, собравшихся на площади перед вокзалом и собором, нападали на женщин. В полицию поступило более полутысячи жалоб.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments