Праздничное меню: петербургским зубробизонам отдали новогодние елки

10:02 17/01/2016

Санкт-Петербург, 17 января. Зубры и бизоны Северной столицы получили подарок от жителей города. Обитателям Токсовского питомника отправили новогодние ели. Отслужившие деревья принимали волонтеры в нескольких районах Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Жители собирали отслужившие свое новогодние елки с шутками и прибаутками. За два часа накопилась целая гора полысевших деревьев. Таких пунктов приема в Петербурге работало больше двадцати. Елок набралось на десять грузовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В поисках пищи: зубры ищут еду за пределами заповедника

«Мы видели, с каким жаром люди делали репосты в социальных сетях. Мы прогнозировали, что все любят зверюшек и все беспокоятся за елки», - пояснила организатор акции Анжела Пиаже.

Сергей, Настя и Ольга несли елку всей семьей. Тем более, что и идти им пришлось недалеко: пункт приема был прямо возле дома.

«Мы узнали, что есть такая возможность, чтобы зубряткам было и мягко и вкусно», - говорит Настя.

Новогодние деревья к зубрам попадут не сразу. Сначала елки надо размельчить на специальном станке. Есть это животные не будут. Жевать они предпочитают иву и березу. А вот поваляться в еловых опилках любимое удовольствие. Вообще, горожане постоянно заботятся о питомцах и даже балуют их. Обеспечивают не только опилками, но и лакомствами: везут и яблоки и морковку.

«У них было все 10 дней праздничное меню. Они так много ели. Они уже и уходили. Люди везли и печенье, не знаю, что там было», - рассказала сотрудница питомника Эльвира Махнева.

Собирать елки для зубробизонов в Петербурге становится традицией. Акция проходит уже во второй раз. Но в прошлом году в Северной столице работал всего один пункт приема деревьев.

Москвичи смогут подарить отслужившие елки питомцам столичного зоопарка. Деревья разместят в вольерах у копытных, хищников и птиц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments