Астрономы в Бельгии назвали созвездие именем Дэвида Боуи

05:33 17/01/2016

Брюссель, 17 января. Имя недавно умершего музыканта Дэвида Боуи присвоили созвездию из семи небесных тел, которые расположены вблизи от Марса, передает NME.

Бельгийская радиостанция «Studio Brussels» обратилась в Общественную обсерваторию MIRA с просьбой зарегистрировать созвездие в форме молнии — копии той, что изображена на лице Боуи на обложке его альбома «Aladdin Sane».

«Studio Brussels попросила, чтобы мы дали Боуи свое собственное место в галактике. Ссылаясь на несколько его альбомов, мы выбрали семь звезд: Sigma Librae, Spica, Alpha Virginis, Zeta Centauri, SAA 204 132 и Beta Sigma Octantis Trianguli Australis. Все они расположены неподалеку от Марса. Созвездие — это копия известной «молнии Боуи»», — рассказал представитель обсерватории Филипп Моллет.

По его словам, созвездие было зарегистрировано в точное время, когда скончался музыкант.

Кроме того, в интернете появился сайт Stardust for Bowie («Звездная пыль для Боуи») — он отсылает посетителей к одному из образов исполнителя, Зигги Стардасту. Теперь поклонники творчества музыканта могут добавить «в созвездие» любимые его песни или обращение «в форме звезды».

Напомним, Дэвид Боуи скончался 10 января после 18 месяцев борьбы с раком. За два дня до смерти он отметил свой 69-й день рождения выходом нового альбома «Blackstar». Продюсер Боуи - Тони Висконти - планирует записать и выпустить еще один альбом выдающегося музыканта. Ранее стало известно, что есть материал, оставшийся от сессий во время записи последнего прижизненного альбома, которые могли бы выйти отдельным релизом.

comments powered by HyperComments