Улюкаев: К концу марта цены на нефть стабилизируются

12:14 17/01/2016
Улюкаев: Россия рассчитывает на успех переговоров с ЕС и Украиной по их ассоциации

Москва, 16 января. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что цены на нефть стабилизируются в конце первого квартала 2016 года, передает РБК. Улюкаев считает, что рост цены на топливо станет одним из факторов укрепления рубля. По его словам, об этом говорят и большинство экспертов.

Он согласен с мнением аналитиков, полагающих, что «черное золото» должно подняться в цене до 40 долларов за баррель. Улюкаев уверил, что к концу года можно будет ожидать «некоторое восстановительное движение динамики нефтяных цен и связанных с ними цен на газа и нефтепродукты».

На данный момент цена нефти марки Brent составляет 29,68 долларов за баррель. В ходе вчерашних торгов цена за нефть впервые за 12 лет упала ниже 29 долларов за баррель. Мартовские фьючерсы на североморскую смесь марки Brent на лондонской бирже потеряли в цене 6,77% и достигли 28,92 доллара за баррель.

Несмотря на это падение, ВВП России в 2016 году, по мнению Улюкаева, снизится меньше, чем в 2015-м. Менее 1% против 3,9% в 2015-м. Однако эти показатели российская экономика продемонстрирует при среднегодовой цене на нефть в $40 за баррель.

«МИР 24» напоминает, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме сказал, что дальнейшее падение цен на нефть потребует пересмотреть параметры бюджета, поскольку в него была заложена цена в 50 долларов за баррель. Как заявил премьер, нужно готовиться к худшему сценарию.

comments powered by HyperComments