Немецкие фермеры «сыты по горло» дружбой с США

21:29 16/01/2016

Берлин, 16 января. По улицам Берлина на тракторе. В субботу около пяти тысяч человек устроили демонстрацию в столице Германии. Они выступили против торгового партнерства между Соединенными Штатами и Евросоюзом, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на немецкое издание.

Митингующие провезли по центральным улицам Берлина больше сотни тракторов. Люди надели костюмы домашних животных - коров, свиней и цыплят - и несли плакаты с надписями «Мы сыты по горло». Кроме этого митингующие выступили за экологичные методы в сельском хозяйстве. Протест приурочили к крупной сельскохозяйственной выставке. Участники демонстрации прошли от Потсдамской площади до здания государственной канцелярии.

Параллельно в городе прошла еще одна демонстрация. Работники сельского хозяйства выступили против требований защитников природы. Их было, по разным данным, от 500 до двух тысяч человек.

Массовая акция протеста прошла сегодня и в немецком Штутгарте. Порядка семи тысяч немцев устроили митинг одновременно против насилия и ненависти со стороны мигрантов и по отношению к ним.

comments powered by HyperComments