Кеша хороший: в Ботаническом саду Минска поселились попугаи

20:19 16/01/2016
Кеша хороший: в Ботаническом саду Минска поселились попугаи

Минск, 16 января. В Ботаническом саду Минска поселились попугаи. Туда завезли 23 птицы, среди которых есть такие виды, как жако, амазоны, ара, какаду и розеллы, передает «МИР 24».

У каждого из пернатых в оранжерее есть свое место. Например, самые крупные представители австралийских попугаев живут в секторе с редкими растениями из Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современное искусство в Минске: за и против

Многие из птиц разговаривают, а некоторые, даже поют. Так, любимая песня попугая ара Кеши – из кинофильма «Красная шапочка», про крокодилов и бегемотов. Правда, на камеру петь он категорически отказывается. Видимо, из скромности.

«Одна из самых больших птиц коллекции - ара сине-желтого цвета, но птичка сама сказала, что она Кеша. Когда ей говоришь «Ара», она тихонечко добавляет «Кеша». Наши питомцы ведут себя по-разному, они с удивлением смотрят на человека, привыкают к нему», - рассказывает заведующая сектором информационно-просветительской работы Центрального ботанического сада НАН Беларуси Елена Сакуренко.

Стоимость входного билета в Ботанический сад с экзотическим «бонусом» – 2,5 доллара для взрослых и чуть больше доллара для детей. Посмотреть на попугаев можно до 14 февраля.

comments powered by HyperComments