Самарскую школу поймали на социальном неравенстве в столовой

15:10 16/01/2016
Томскую школу эвакуировали из-за запаха сероводорода

Самара, 16 января. Многодетные родители учеников школы №24 Куйбышевского района Самары пожаловались на то, что их дети питаются отдельно от своих одноклассников. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ решили проверить заявления родителей и убедились, что с 11 января школьники-льготники едят за отдельным столом и получают другой рацион. В родительском комитете посчитали, что за подобные изменения отвечает муниципальное предприятие, отвечающее за организацию питания учащихся. Речь шла об определенной рассадке детей, зависящей от наличия или отсутствия льгот. В результате школьники, чьи родители сами оплачивают обеды, оказались в более выгодном положении.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ, для разрешения конфликта активисты ОНФ и представители горадминистрации встретились с родителями детей и руководством школы. Во время беседы выяснилось, что из-за ошибки организации питания льготники ели завтрак, который им предоставляется бесплатно, а платники - обедали, причем в другое время. Детей рассадили, чтобы не путать тарелки.

В итоге было решено внести изменения в положение, касающееся льготного питания школьников. Теперь сами родители будут решать, что и когда будет есть их чадо.

comments powered by HyperComments