Супруги из США затребовали свою долю из джекпота в $1,5 млрд

13:35 16/01/2016

Вашингтон, 16 января. Супруги из штата Теннесси первыми подтвердили свои претензии на часть выигрыша в лотереи Powerball. Речь идет более чем о $500 млн, сообщает телеканал NBC.

Джон и Лиза Робинсоны из городка Манфорд рассказали журналистам, что купили выигрышный билет в магазине неподалеку от их дома. По просьбе жены мужчина купил четыре квитка - для себя с супругой, а также для дочери и сына. Один из них и оказался призовым. В Манфорде Джон Робинсон работает администратором на одном из местных складов.

Организаторы Powerball официально подтвердили подлинность билета супругов. Помимо них в лотереи также выиграли еще два билета. Они были проданы в штатах Калифорния и Флорида. О тех победителях информации пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сразу трое счастливчиков сорвали джекпот в $1,5 млрд

Напомним, по условиям лотереи, выигрыш достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного, который и носит название Powerball. Шансы правильно определить все номера составляют примерно один на 292 млн. По правилам, победитель лотереи может получать джекпот частями в течение 29 лет или же стать его обладателем сразу. В таком случае сумма выигрыша становится гораздо меньше.

Робинсоны выбрали второй вариант. В итоге единовременная выплата, на которую могут рассчитывать супруги, составит около $328 млн.

comments powered by HyperComments