«Щелкунчик» в стиле хип-хоп

23:43 15/01/2016
«Щелкунчик» в стиле хип-хоп

Москва, 15 января. Новое испытание для поклонников классического балета. В Москве прошла премьера «Щелкунчика» в стиле хип-хоп. Вместо пуантов обычные кеды, а декорации заменяют видеопроекции. Само действо режиссер перенес в бары и подворотни Нью-Йорка.

Ди-Джей Бу обычно играет в андеграундных клубах Нью-Йорка и делает ремиксы на рэп-звезд Талиба Квели и Коммона. Однако как только хореограф проекта Дженнифер Вебер предложила смиксовать Чайковского, тут же согласился. По его словам, «Щелкунчик» для амерканцев - главная рождественская сказка.

Никаких пуантов и пачек у артистов. Танцуют в кедах. Вместо декораций - видеопроекции.

Хореограф Дженнифер Вебер перенесла действие на улицы Нью-Йорка. Здесь спор с мышами Щелкунчик и Мария-Клара решают в танцевальных батлах: кто круче сделает элементы нижнего брейка, тот и победил. Мыши, конечно, в ушах Микки Мауса. И вместо сказочного мира Мария попадает в 1980-е - на хип-хоп вечеринку в бар.

Щелкунчика играет Габриэль Альварес, воплощенная американская мечта. Родился в Доминиканской республике, добился успеха в Штатах - танцует сейчас на Бродвее.

Репетировали целый год и теперь на сцене вытворяют такое - каждый сложный элемент зал встречает аплодисментами.

Своими впечатлениями о хип-хоп балете поделилась корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Шарова.

comments powered by HyperComments