Эксперты нашли сходство гильз с убийства Немцова и патронов из дома Дадаева

20:31 15/01/2016
Возможных убийц Немцова могут арестовать 8 марта

Москва, 15 января. Экспертиза установила, что гильзы с места убийства политика Бориса Немцова и патроны, изъятые в доме матери предполагаемого убийцы Заура Дадаева, имеют одно происхождение. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Шамсудина Цакаева.

По его словам, и гильзы, и патроны были изготовлены на Юргинском заводе в одном и том же году.

«Однако это никак не доказывает причастность Дадаева к преступлению», - добавил защитник.

По его словам, завод выпускает огромные партии патронов, которые затем расходятся по всей стране.

«Эксперты не устанавливали, что гильзы и патроны принадлежат одной и той же партии товара, таким образом, нельзя утверждать, что Дадаев имеет какое-то отношение к обнаруженным на месте преступления гильзам», - заявил Цакаев.

В настоящему правоохранительные органы официальных комментариев по данному вопросу на давали, отмечает агенство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марш памяти Бориса Немцова пройдет в конце февраля в Москве

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. По делу об убийстве Немцова задержаны пять человек: предполагаемый киллер Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следователей, снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов политика, братья Анзор и Шадид Губашевы, роль которых следствие не раскрывает. Заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства - офицер чеченского батальона «Север» Руслан Мухудинов.

comments powered by HyperComments