Путин передал Минфину ФТС и Росалкогольрегулирование

18:24 15/01/2016

Москва, 15 января. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и Федеральная таможенная служба (ФТС) переходят в ведение Минфина. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

«Передать Министерству финансов Российской Федерации функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела», – отмечается в сообщении.

Теперь, согласно тексту указа, в ведении финансового ведомства находятся Федеральная налоговая служба (ФНС), Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и Федеральное казначейство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Российское правительство запланировало очередной секвестр

Напомним, ранее ФТС и Росалкогольрегулирование подчинялись напрямую правительству.

Как отмечает «Интерфакс», переход ФТС и Росалкогольрегулирования в ведение Минфина осуществляется в рамках создания Единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей. Об этом ранее в пятницу на встрече с президентом сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев. По его словам, единая система будет создаваться таким образом, чтобы внутри нее сохранилась ФНС, отвечающая «за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов». Также в эту систему будут переданы пенсионные платежи и платежи в рамках социальных фондов, отметил глава правительства.

comments powered by HyperComments