Женщина в Ярославле умерла от холода после отключения газа за долги

18:01 15/01/2016

Ярославль, 15 января. Ярославские следователи начали проверку по факту смерти жительницы Ярославля, которая скончалась от переохлаждения в больнице, куда ее привезли из неотапливаемого дома после отключения его от газа, передает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

По предварительным данным, в частном доме 55-летней женщины за неуплату отключили газ, после чего она обогревала помещение печкой. Однако, когда печное оборудование пришло в негодность, жительница Ярославля перестала им пользоваться. С 8 января здоровье женщины начало ухудшаться, но ни бригада скорой медицинской помощи, ни участковый врач, которые в течение двух дней прибывали по вызовам, не принимали решение о госпитализации, отметили в местном СКР. В результате 10 января в тяжелом состоянии женщина была доставлена в городскую больницу №9, но вскоре она кончалась в реанимации.

«Причиной смерти явилось общее переохлаждение организма. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка», – говорится в сообщении.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, и по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments