Нападения на женщин в Кельне оказались арабской забавой «Тахарруш»

13:51 15/01/2016

Берлин, 15 января. Новогодние нападения на женщин в Кельне оказались арабской уличной игрой «Тахарруш». Это выяснили сотрудники представители Федеральной криминальной полиции Германии, сообщает «МИР 24».

Жестокую забаву практикуют в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Ее принцип простой. Пока одни мужчины отвлекают прохожих криками и угрозами, другие окружают женщину и издеваются над ней. Преступления часто происходят в местах большого скопления людей на рынках и митингах. Такие нападения были, например, в Каире во время беспорядков на площади Тахрир.

В европейских странах до недавнего времени о «Тахарруш» ничего не знали. Но теперь немецкая полиция боится повторения кельнской «ночи изнасилований». За информацию, которая поможет найти нападавших, власти обещают 10 тысяч евро.

Тем временем Швейцария обязала мигрантов платить за проживание в стране в ожидании статуса беженца. Теперь они должны сдавать властям все ценности и финансы, которые у них имеются, превышающие сумму в тысячу швейцарских франков (около тысячи долларов).

Закрыть въезд в США всем мусульманам в случае победы на президентских выборах обещает и кандидат в главы государства Дональд Трамп. Миллиардер подтвердил свою приверженность идее во время теледебатов. Запретить въезд беженцам из стран, где сильны позиции террористического «Исламского государства», хочет и другой претендент - сенатор Тед Круз.

В конце прошлого года Верховный суд России признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments