Хоккеиста Овечкина наградили золотой клюшкой

09:24 15/01/2016

Вашингтон, 15 января. Капитан и лидер «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин отметился новым достижением – россиянин преодолел рубеж в 500 заброшенных шайб в матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (NHL). Руководство столичного клуба в этой связи вручило российскому форварду золотую клюшку, говорится на официальном сайте «Кэпиталз».

В клуб спортсменов, которым покорился этот рубеж, входят всего 43 хоккеиста, причем, Овечкин является единственным россиянином. Ему потребовался 801 матч, чтобы перейти рубеж в 500 шайб. Быстрее с этой задачей справлялись лишь четыре игрока: Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Майк Босси и Бретт Халл.

Овечкин получил золотую клюшку перед началом матча с «Ванкувером Кэнакс» из рук владельца «Вашингтона» Теда Леониса.

Кроме того, на экранах транслировалось видеообращение, в котором россиянина поздравили с достижением именитые хоккеисты, в том числе, Павел Буре, Сергей Федоров, Фил Эспозито,Уэйн Гретцки и многие другие.

Стоит отметить, что матч с «Ванкувером» завершился уверенной победой столичных хоккеистов со счетом 4:1. Александр Овечкин не отметился результативными действиями, однако на льду блистал другой россиянин. Евгений Кузнецов оформил дубль и сделал одну результативную передачу. Голевой пас на свой счет записал и Дмитрий Орлов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments