Государство «отпустило» цены на хлеб, мясо и молоко в Беларуси

21:26 14/01/2016
Картинки пищи на упаковках назвали причиной переедания

Москва, 14 января. Хлеб, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, соки и консервы. Стоимость этих продуктов в Беларуси больше не будет регулировать государство. Совет министров изменил перечень социально значимых товаров и услуг, сообщает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко подчеркнул важность защиты экономических интересов на границе

Все исключенные из списка продукты представлены на белорусском рынке в широком ассортименте в разных ценовых категориях. Эксперты уверены, что благодаря конкуренции производителей резкого скачка цен не будет.

«Если говорить о пищевых продуктах, я думаю, здесь пугаться особо не надо, потому что у нас развита и молочная промышленность, и хлебобулочная промышленность. Я не думаю, что сейчас цены очень сильно вырастут. Да, безусловно, они подрастут, но не на такой большой процент. Может, на однозначную цифру», - сказала доктор экономических наук Ирина Новикова.

Документ также исключает регулирование тарифов на некоторые виды услуг, в частности, на профилактические и обязательные медосмотры. Постановление вступит в силу после официальной публикации на Национальном правовом интернет-портале.