Украина заявила, что готова к переговорам по долгу перед Россией

17:20 14/01/2016

Москва, 14 января. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов к переговорам с Москвой по долгу перед Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готов обсуждать с Москвой реструктуризацию долга

«Позиция Украины не может быть отличной от условий реструктуризации, которую мы совершили с другими инвесторами. В соответствии со взятыми на себя обязательствами, Украина просто не в праве предоставить (другие условия – прим.ред.). Вместе с тем, как четко заявила министр финансов, мы демонстрируем максимальную открытость и готовность к переговорам», - сказал Порошенко.

По словам украинского лидера, власти страны против попыток подключения других государств в качестве гарантов по долгу Киева перед Москвой при его реструктуризации.

«Попытки включения в этот процесс гарантий других государств, например, чтобы украинский долг гарантировали США, Европейский союз, - это также нарушение их требований, на которых реструктурирован украинский суверенный долг другими кредиторами. Поэтому сейчас, если российская сторона считает возможным немедленно приступить к переговорам, дважды министр финансов подчеркивала готовность к этим переговорам», - добавил президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина готова судиться с Россией в случае, если Москва подаст иск относительно долга, отмечает агентство.

Напомним, что 20 декабря для Киева истек срок оплаты долга по еврооблигациям на три миллиарда долларов, выкупленным Москвой в конце 2013 года. Российский Минфин в связи с этим инициировал процедуру судебного разбирательства.

comments powered by HyperComments