Сразу трое счастливчиков сорвали джекпот в 1,5 млрд долларов

18:12 14/01/2016
Война с подпольем: в Москве закрыли элитное казино

Чайно-Хиллс, 14 января. Соединенные штаты Америки охватила лотерейная лихорадка. Там разыграли крупнейший в истории страны джекпот в размере более полутора миллиардов долларов.

Кто именно купил счастливые билеты пока неизвестно. Организаторы лотереи это выясняют и обещают, что в течение ближайших часов свяжутся с новоиспеченными миллиардерами. А всем остальным остается только порадоваться за них, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

Десятки людей пришли в универсам в городке Чайно-Хиллс, чтобы своими глазами увидеть счастливчика, в одночасье ставшего миллиардером. Именно здесь, по данным организаторов лотереи Powerball, был продан один из билетов, в котором все шесть цифр совпали с выпавшими во время розыгрыша. Но имя победителя пока неизвестно. Поэтому жители поздравляют друг друга.

«Я пришла, потому что это потрясающе! Кто-то из нашего маленького городка выиграл! Я не знаю, кто это, но я так рада за этого человека», - заявила жительница Чайно-Хиллс Клаудиа Гонзалес.

Пока организаторы лотереи разыскивают победителя, в магазине подсчитывают свой выигрыш. За продажу счастливого билета владельцу уже пообещали миллион долларов. Да и просто выручка в этом супермаркете в последние дни била все рекорды.

Впрочем, как и во многих других. Очереди выстраивались везде, где продавались заветные купоны. Лотерейная лихорадка 21 века пришла на смену золотой. Вместо оружия и инструментов – билеты с цифрами, вместо приисков – супермаркеты. Покупали целыми пачками в надежде, что хоть один, но станет счастливым. Даже северные соседи американцев – канадцы не остались в стороне. Они закупались в Интернете. Не смущала даже цена в разы выше, чем в офлайне. В последние дни ажиотаж достиг своего пика.

«Обычно я не играю. Но это же полтора миллиарда долларов! Стоит рискнуть, разве нет?», - задается вопросом участник лотереи Кит Бритт.

«Джек-пот» достиг отметки в 1,6 миллиарда долларов. Сумма для американских лотерей запредельная. Джекпот рос с ноября, когда был выплачен предыдущий выигрыш. Желающих попытать удачу под Новый год оказалось много, а значит, и сумма премии увеличивалась с каждым днем. И у каждого участника розыгрыша свои планы, как потратить деньги.

«Что я собираюсь сделать с выигрышем? Расплатиться за ипотеку, получить образование. И часть отдала бы на благотворительность», - заявила участница лотереи Доника Ольсен.

«Полтора миллиарда долларов. Слушайте, да я бы стал счастливейшим человеком. Обеспечил бы себя и всю семью, а остальное положил бы в банк», - сказал другой участник лотереи Хантли Данстен.

И вот долгожданная комбинация: 8,27,34,4,19,10. Практически сразу становится известно счастливый билет купил неизвестный в Чайно-Хилле.

Вскоре появляется новая информация о том, что с такой же комбинацией были проданы еще два билета в штатах Флорида и Теннеси. Значит, выигрыш придется делить уже на троих. А по условиям игры, всю сумму победители могут получить в рассрочку на 30 лет. Единовременно же им выплатят только чуть больше половины. Еще налоги надо отдать – это около 40%. Впрочем, даже с учетом всех выплат, сумма получается приличной.

Вполне достаточной, чтобы, например, бросить работу и зажить в свое удовольствие. Так и поступили сотрудники ресторана из Нью-Джерси. Более 40 человек объединились и купили крупную партию билетов. И, казалось бы, не прогадали – сорвали джекпот 900 миллионов долларов. Слезы и крики радости, мойщик посуды тут же бежит к менеджеру увольняться. Правда, вскоре на рабочее место пришлось вернуться. Выяснилось, что комбинация цифр оказалась ошибочной. Вместо миллионов все та же работа и тот же ресторан. Однако американцы не отчаиваются. Верят, удача им еще улыбнется.

Недавно похожий случай произошел в Испании. В ежегодной рождественской лотерее 400 тысяч евро выиграл безработный беженец из Сенегала. Буквально за несколько дней до этого мигранта уволили. Денег практически не было. Но мужчина все же решил рискнуть, и принять участие в розыгрыше.

comments powered by HyperComments