Медведица убила мужчину на Земле Франца-Иосифа

17:11 14/01/2016

Москва, 14 января. Белая медведица убила мужчину на острове Земля Александры, который входит в арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора национального парка «Русская Арктика» Романа Ершова.

По его словам, животное напало на сотрудника строительной организации, потому что человек находился в открытой тундре один. Скорее всего, была нарушена техника безопасности.

«Белый медведь питается белковой пищей и рассматривает человека как добычу, поэтому на этой территории нужно соблюдать определенные правила безопасности, которые, по моему мнению, были нарушены. Но истинную причину установят следователи», - заявил Ершов.

Он также уточнил, что совершившая убийство медведица с медвежонком была отогнана инспекторами на лед, после чего она больше не появлялась.

По факту случившегося проводится расследование с привлечением полиции.

Ранее общественность шокировало видео мучений белого медведя на арктическом острове Врангеля. По предварительным данным, животному скормили взрывпакет. Прокуратура и полиция начали проверку по факту происшествия.

comments powered by HyperComments