Джекпотом и кровью: чем заканчивались крупные выигрыши в лотерею

14:16 14/01/2016
Война с подпольем: в Москве закрыли элитное казино

Нью-Йорк, 14 января. Организаторы американской лотереи Powerball разыграли крупнейший в истории джекпот на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Уже известно, что как минимум один гражданин США имеет на руках выигрышный билет.

Его зовут Эрик Брегг, победитель живет в Калифорнии. Узнав о неожиданной новости, Эрик первым делом похвастался победой на своей странице в Instagram.

Пока пресса разыскивает остальных счастливчиков, которые, возможно, разделят крупную сумму, «МИР 24» вспоминает, чем порой оборачивается победа в лотерею для сорвавших джекпот.


В 2006 году простой дальнобойщик из Флориды со звучным именем Абрахам Шекспир выиграл в лотерею 30 миллионов долларов. Через некоторое время на нувориша вышла предпринимательница Дорис Мур, которая предложила свои услуги богатею. Она помогла Шекспиру приобрести особняк, после чего сняла со счета Абрахама миллион долларов и скрылась.

История закончилась для Шекспира весьма плачевно. Тело Абрахама нашли под бетонным блоком во дворе дома, в котором проживал любовник Дорис. Оказалось, что после убийства Мур, завладев имуществом покойного, продолжала рассылать сообщения с его мобильного телефона, чтобы друзья Абрахама не заподозрили пропажи близкого. Аферистку признали виновной в убийстве первой степени, сейчас она отбывает пожизненное наказание без права на условно-досрочное освобождение.

Не менее печальна судьба Уильяма Поста, жившего в Пенсильвании. В 1998 году он выиграл 16 миллионов долларов, после чего на него ополчились все близкие. Сначала его бывшая подруга подала иск в суд, потребовав половину выигранной суммы. Затем родной брат нанял киллера, чтобы расправиться с Уильямом.

Закончилось все тем, что миллионер неудачно вложился в бизнес, став полным банкротом и задолжав большую сумму. Уильям побывал за решеткой после того, как напал с оружием на одного из кредиторов, а остаток дней прожил на пособие по безработице.

«Я был нищим, но счастливым», - сетовал в свои последние дни миллионер-неудачник.

Легкие деньги вскружили голову 17-летнему шотландцу Стюарту Доннели. Будучи студентом, учившимся на фармацевта, он выиграл в лотерею два миллиона фунтов стерлингов. Вместо того, чтобы продолжить обучение, Стюарт принялся растрачивать богатство на удовольствия.

Юноша пристрастился к алкоголю и наркотикам, что пагубно сказалось на его психике. Купив особняк, он практически не выходил из дома, избегая общения с близкими и друзьями. В 2011 году тело Стюарта обнаружили в его доме. На момент смерти ему было всего 29 лет.

Житель Хьюстона Билли Боб Харрел был набожным человеком, мечтавшим стать священником. После службы в армии он долгое время не мог найти работу и в итоге был вынужден устроиться продавцом.

Однообразные будни и монотонный труд утомили Билли Боба, и он решил раз в неделю покупать лотерейный билет. В 1997 году ему повезло – он сорвал куш в 31 миллион долларов. Десятую часть от выигрыша счастливчик отдал церкви, остальную же сумму принялся бездумно тратить, скупая дома, машины и антиквариат.

Харрел завел себе любовницу и расстался с женой. Новая жизнь, однако, не принесла ему счастья. Через несколько месяцев он покончил с собой, застрелившись из охотничьего ружья.

«Мне не нужно было ничего, кроме тебя», - написал Билли Боб в предсмертной записке, адресованной супруге.

В декабре 2002 года житель Западной Виргинии Джек Уиттакер выиграл самый большой на то время джекпот в 315 миллионов долларов. Набожный христианин-пятидесятник первым делом выплатил церковную десятину, отдав часть выигрыша религиозным организациям. Еще 14 миллионов Уиттакер потратил на создание благотворительного фонда для оказания помощи нуждающимся.

Но вскоре удача отвернулась от Джека. Не лишенный человеческих слабостей, он слишком много времени проводил в барах и стриптиз-клубах. Один из бурных вечеров закончился плачевно: преступники похитили из машины подвыпившего филантропа чемодан, в котором было 545 тысяч долларов. На вопрос, зачем Уиттакер носил с собой такую сумму, он ответил: «Потому что я могу».

Вскоре произошло еще одно аналогичное ограбление. На этот раз у богача украли 200 тысяч долларов. Полиция, впрочем, быстро нашла преступников. Ими оказались работники бара, которые подмешали в напитки Джека наркотики.

После этого Уиттакера начали грабить едва ли не каждую неделю. Но через некоторое время с ним случилось еще большее несчастье. В доме Джека обнаружили тело молодого человека, встречавшегося с внучкой Уиттакера Бренди. Причиной смерти стали передозировка смесью тяжелых наркотиков. Не прошло и года, как аналогичная судьба настигла и саму Бренди.

Потрясенный гибелью внучки, Уиттакер крепко запил. Нестабильным душевным состоянием миллионера воспользовались жители городка, в котором он жил. Один за другим на него посыпались иски: женщины обвиняли его в сексуальных домогательствах, мужчины – в нападениях.

От Уиттакера ушла жена, а в 2009 году его потрясло еще одно горе. При невыясненных обстоятельствах погибла его 42-летняя дочь Джинджер, носившая фамилию мужа - Брегг. Остается добавить, что такая же фамилия и у сегодняшнего победителя, выигравшего джекпот Powerball.

Эдуард Лукоянов

comments powered by HyperComments