Компании в Астане штрафуют за некачественную уборку снега

12:11 14/01/2016
Компании в Астане штрафуют за некачественную уборку снега

Астана, 14 января. Полицейские Астаны начали штрафовать компании за некачественную уборку улиц. Заваленный снегом город расчищают сотни машин. Коммунальщики едва справляются с сугробами. Жители жалуются на плохую уборку территорий у магазинов и кафе, передает корреспондент «МИР 24» Татьяна Терюкалова.

Не убрал снег и наледь в срок – заплати штраф. В Астане за чистотой в городе следят сотрудники полиции. Только с начала года заведено более 40 административных дел и выписано штрафов на сумму свыше четырех тысяч долларов.

«Сначала года только в Сарыаркинском районе оштрафовано восемь председателей КСК и три субподрядных организации. Ежедневно заставляем, чтобы убирали снег», - заявил инспектор природоохранной полиции ДВД города Астана Ерлан Уахитов.

Тем временем, метеорологи не считают такую погоду аномальной. Резкое потепление, сменяющееся морозами – это норма для резкоконтинентального климата Северного Казахстана.

«В ближайшие двое суток большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, который вновь принесет холодный воздух с собой», - заявила метеоролог «Казгидромет» Диана Рыбалко.

Новая волна похолодания ожидает казахстанцев и на Крещение. Морозы в северных областях республики могут достигнуть отметки в - 35 градусов.

Январь доставил немало забот коммунальщикам и дорожным службам: из-за обильных осадков основные магистрали страны приходилось закрывать почти 200 раз.